منتديات زهرة النيل
مرحبا ياقمرر..بنتمنى انك تسجل او تسجلي معااانا..وبنتمنى اكيد ان المنتدى ينال على رضاكـ..ويعجبك

وبنتشرف فيك عضوو و واحد من اسرة زهــرة النيــل الكريمة ..

يلا سجل معانا وهتشوف احلى الاوقات..ولو مسجل سجل دخوول على السريع..

في انتظارك ياقمرر..
منتديات زهرة النيل
مرحبا ياقمرر..بنتمنى انك تسجل او تسجلي معااانا..وبنتمنى اكيد ان المنتدى ينال على رضاكـ..ويعجبك

وبنتشرف فيك عضوو و واحد من اسرة زهــرة النيــل الكريمة ..

يلا سجل معانا وهتشوف احلى الاوقات..ولو مسجل سجل دخوول على السريع..

في انتظارك ياقمرر..
منتديات زهرة النيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات زهرة النيل

منتديات زهرة النيل .. ابدااع بلا حدوود

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 عجينة المارزيبان الملونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nosiy-cat
زهـــرة جــديد



عدد المساهمات : 10
نقاط : 16
تاريخ التسجيل : 28/09/2009

عجينة المارزيبان الملونة Empty
مُساهمةموضوع: عجينة المارزيبان الملونة   عجينة المارزيبان الملونة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 28, 2009 11:39 pm

عجينة المارزيبان الملونة

عجينة المارزيبان الملونة Hyj

المقادير :-454

جرام لوز أبيض من غير قشرة
- 3 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة
- ¼ ملعقة شاي ملح
- 4 ملاعق شاي روح الفانيلا
- 3-4 اكواب سكر بودرة


طريقة التحضير :

1-في سخانة القهوة اطحني اللوز حتى تصبح بودرة.
2-انخليها في وعاء وأي لوز لم ينخل اطحنيها مرة أخرى.
3-باخفقي بياض البيض مع الملح حتى تصبح رغوة.
4-أضيفي الفانيلا. اخلطي المزيج في وعاء اللوز البودرة.
5-أضيفي السكر بمقدار كوب في كل مرة. اعجنبها جيدا.
6-إذا كانت العجينة من النوع الملتصق أضيفي المزيد من السكر.
7- قسمي العجينة إلى 4 قطع، ولفيه بورق الألومنيوم جيدا.
8- ضعيه في الثلاجة. يمكنك الاحتفاظ به حتى مدة 8 أسابيع.
9- لتلوين المارزيبان، اسكبي عليه لون الطعام المرغوب به واعجنيها مع اللون.أو يمكنك تلوينها بالفرشاة بعد تشكيلها

عجينة المارزيبان الملونة Hyhjy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nosiy-cat
زهـــرة جــديد



عدد المساهمات : 10
نقاط : 16
تاريخ التسجيل : 28/09/2009

عجينة المارزيبان الملونة Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك بالدجاج   عجينة المارزيبان الملونة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 28, 2009 11:40 pm

المكوّنات للعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة٬ المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب أو 185 مل من الماء
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
250 غ من الدجاج٬ المفروم
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات

والان الى الوصفهطريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُُضاف
الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء
تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع
جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ
ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج
ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ
معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون
الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة
5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب
الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ
العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة
بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة
في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.


توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو
الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30
دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر
السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو
إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
max
زهـــرة مميــــــــز



عدد المساهمات : 110
نقاط : 124
تاريخ التسجيل : 05/10/2009
الموقع : jordan

عجينة المارزيبان الملونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة المارزيبان الملونة   عجينة المارزيبان الملونة I_icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 9:02 pm

يسلمووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة المارزيبان الملونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة النيل  :: المـــــنـــــتـــــديــــاآات :: ₪ زهــــــــرة لــلــبنــــــــات فقـــــط ₪ :: مــطـــبــــــــخ زهــــــــرة-
انتقل الى: